何回行ってもイイ 北朝霞「さんちゃん」

おいしい

みなさま こんばんは 投資郎です。

今日も株式市場はお休み~

って事で姉妹ブログとほぼほぼ同じ記事を載せておきます。

今日は、昨日の続きです。

浦和駅のコンコースで青森県産ニンニクを購入後、向かったのはパルコ。

パルコの前では、なにやら催し物をやってました。

近付いて見てみると~

サクラ草まつりでした。

確か、旧浦和市の花ってサクラ草だったような気がします。

コチラは、優秀作品。

ん~~ 全部キレイだからどれが優秀なんだか? 違いの分からない男。

コチラは、普通の作品。

う~~ん 全部良く見えるけどなぁ

良し悪しを決めるのは、審査員の好みか?

それとも、何か基準でもあるのかなぁ?

まぁ イイや。

この後は、パルコでウィンドウショッピングをしたり、図書館で見たい雑誌を読んだりしてたら、もう夕飯の時間です。

今回も、息子にどこで何を食べたいか聞いてみると。。。

前回同様、北朝霞のさんちゃんでホルモン焼きを食べたいだと~

まぁ 断る理由も無いのでまた行きましたよ。 「さんちゃん」

こんな入り口ね。

ココのお店、2階の居酒屋と3階のホルモン焼き屋は同系列なので、3階でホルモンを焼きながら2階の居酒屋のメニューも頼めます。

でも~

今回も、ほぼほぼ前回と同様のオーダーです。

まずは、ビールでカンパ~イ。

メガジョッキね。

お通しは、コチラ。

大根とキュウリの酢漬けと、ホルモンを煮たやつ。

お肉は、コチラ。

豚まるに、カシラとレバー。

豚まるは、奥のポン酢に卵黄を溶いたもので食べると、うまい!

レバーは、ニンニク塩胡麻油で食べると、メチャうま!

レバーの鮮度がいいから、角がピン立ちです。

コイツも旨いんだよね~

シロです。

カシラは、焼くのに時間がかかるから、こんな感じで焼きました。

カシラをじっくり焼きながら、シロを焼いて食べる。

他にも、さっぱりと冷やしトマトに、馬ユッケ。

馬刺しとたてがみの盛り合わせも~

あいかわらず、たてがみの食感がイイね。

ブリブリしてておいしい。

生中もお替りして~

〆て、6,330円でした。

う~~ん 旨くて安い!!

何回行ってもイイお店です。

帰宅後、歩数を確認してみたら。。。

残念ながら目標の1万歩にチョット足りませんでした。

北浦和から浦和まで一駅分歩いたのになぁ

帰宅してすぐ、ヤフーの乗換案内から情報が~

東武東上線名物の人身事故。

ホント、この路線は呪われてるんじゃないか?と思うくらい、人身事故が多い。

私が早期退職した理由の、10%程は電車の遅延が多いって事が上げられます。

ホント、困ったもんです。

もうちょっと「さんちゃん」で飲んでたら、帰れなくなっちゃうところでした。

夕食を早めに食べて、すぐに帰ってきて良かった~

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