売れるほどオーガニック栽培って出来るのかね?

おいしい

みなさま こんばんは 投資郎です。

今日は、株式市場はお休み~

って事で姉妹ブログとほぼほぼ同じ記事を載せておきます。

今日は、月に一度の息子と会う日。

今回も、どこに行きたいか聞いたところ。。。

南浦和ですと。

まだ都内は危ないようですからね~。

何があるのか聞いたら、「庵悟」でつけめんを食べたいんだってさ~。

お店の場所はコチラ

南浦和駅西口から、歩いて10分位かな?

結構遠い

こんな佇まい。

この暖簾は、自然にこう破れたのか? わざとやったかは、定かではありません。

入って右側に券売機があります。

私は、中華そばで息子はつけめんにしました。

麵の太さの関係で茹で時間が短い中華そばが先に来ました。

スープを一口飲んでみると~

おお~~ 濃厚~

煮干しととんこつのブレンドかな?

麺もプリプリでおいしい。

具材は、のり・メンマ・チャーシュー・なると・ねぎだったかな?

メンマやなるとは、濃厚スープに負けてしまって、味的にはたいした記憶はない

美味しかったので、スープも全部飲んじゃいました。

コチラは、息子のつけめん。

こっちも美味そう。

息子は、美味かったと絶賛してました。

食後は、お腹がいっぱいになったので、腹ごなしに歩いて浦和に行くことにしました。

約2.3kmとグーグルマップに出てました。

とぼとぼと歩いて浦和に到着。

パルコの前では、なにやら催し物が開催されてました。

さいたまオーガニックシティフェスだそうです。

オーガニック栽培の野菜や米を売ってました。

オーガニック栽培で、売れるほど作物は出来るのだろうか?

我が家の小さな家庭菜園でさえ、化学肥料や農薬を使ってしまうのに~

私も、最初のころはぼかし肥料を自分で作って、有機栽培をしてましたが。。。

さすがに、害虫や病気が発生しちゃうとね~

使わざるを得ないんじゃないかなぁ? 農薬。

ニームや木酢液、ストチュウとか、アブラムシをテデトールとかやりましたがね~

全然駆除が追いつきません。

まぁ 出来る人は、きっと特殊なノウハウがあるんでしょうな。

って事で、フェスをひやかして回って、店内へ~

店内には、こんなのが置いてありました。

11月16日に、さいたまシティカップをやるんだって。

浦和レッドダイヤモンズ vs アイントラハト・フランクフルト

長谷部が来るようですね。

さすが、さいたま市はお金持ちですね。

毛呂山町じゃ、何もできません。

いつものように、パルコ内をぶらぶらしてたら、早くも夕食の時間。

今回も、前回同様朝霞台のにしだ家に行っちゃいました。

朝霞台周辺には、こんなに焼き鳥屋があるというのに~

まだ、行ってないとこいっぱいあるのに、うちの息子は、ココの鶏レバ刺しが食べたいんだってさ。

まずは、男前ハイボールでカンパ~イ

つまみは、焼き鳥がメインですが、焼けるまで時間がかかりますので、簡単なものから~

なすの揚げびたしと馬刺し

ココのお店は、安いけど器が小さい。

なすの揚げびたしは、小鉢サイズです。

まぁ 色々食べられてイイけどね。

しばらくすると、焼き鳥が焼けてきました。

ねぎまと、鶏レバーね。

つづいて~

コチラは、鶏レバ刺し。

味付けは、ごま油塩なんだけど、今回は塩がチョット足りなかったな~

先月の方が、美味しかった。

お次は~

砂肝と豚バラ

うん、シャキコリでうまい。

バラは、脂がうまいね。

コチラは、鶏皮とかしらに、鶏皮ポン酢。

うん うまい!

ココの、鶏皮ポン酢は、揚げたものにポン酢をかけて、ねぎを散らしたもの。

茹でた鶏皮もイイけど、揚げたのもカリカリしててイイね。

最後に、息子が野菜焼きを頼んでたが。。。

しいたけしか撮ってなかった。

しいたけの隣は、豚のシソ焼き。

しそを豚バラの薄切り肉でロールしたもの。

コレはうまい。

シソの香りがグー

あっ! 長ネギ焼きを頼むの忘れてた~

また今度だな!

今日のウォーキングの結果は。。。

あぁ~ 1万歩いかなかったな~

そんなことより、このデータでの注目するところは、歩幅ですよ!

なんですか? この38センチってのは!

おじいちゃん?
(;´Д`A “`

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