みなさま こんばんは 投資郎です。
今日は、株式市場はお休み~
って事で姉妹ブログとほぼほぼ同じ記事を載せておきます。
今日は、月に一度の息子と会う日。
今回も、どこに行きたいか聞いたところ。。。
南浦和ですと。
まだ都内は危ないようですからね~。
何があるのか聞いたら、「庵悟」でつけめんを食べたいんだってさ~。
お店の場所はコチラ
南浦和駅西口から、歩いて10分位かな?
結構遠い
こんな佇まい。
この暖簾は、自然にこう破れたのか? わざとやったかは、定かではありません。
入って右側に券売機があります。
私は、中華そばで息子はつけめんにしました。
麵の太さの関係で茹で時間が短い中華そばが先に来ました。
スープを一口飲んでみると~
おお~~ 濃厚~
煮干しととんこつのブレンドかな?
麺もプリプリでおいしい。
具材は、のり・メンマ・チャーシュー・なると・ねぎだったかな?
メンマやなるとは、濃厚スープに負けてしまって、味的にはたいした記憶はない
美味しかったので、スープも全部飲んじゃいました。
コチラは、息子のつけめん。
こっちも美味そう。
息子は、美味かったと絶賛してました。
食後は、お腹がいっぱいになったので、腹ごなしに歩いて浦和に行くことにしました。
約2.3kmとグーグルマップに出てました。
とぼとぼと歩いて浦和に到着。
パルコの前では、なにやら催し物が開催されてました。
さいたまオーガニックシティフェスだそうです。
オーガニック栽培の野菜や米を売ってました。
オーガニック栽培で、売れるほど作物は出来るのだろうか?
我が家の小さな家庭菜園でさえ、化学肥料や農薬を使ってしまうのに~
私も、最初のころはぼかし肥料を自分で作って、有機栽培をしてましたが。。。
さすがに、害虫や病気が発生しちゃうとね~
使わざるを得ないんじゃないかなぁ? 農薬。
ニームや木酢液、ストチュウとか、アブラムシをテデトールとかやりましたがね~
全然駆除が追いつきません。
まぁ 出来る人は、きっと特殊なノウハウがあるんでしょうな。
って事で、フェスをひやかして回って、店内へ~
店内には、こんなのが置いてありました。
11月16日に、さいたまシティカップをやるんだって。
浦和レッドダイヤモンズ vs アイントラハト・フランクフルト
長谷部が来るようですね。
さすが、さいたま市はお金持ちですね。
毛呂山町じゃ、何もできません。
いつものように、パルコ内をぶらぶらしてたら、早くも夕食の時間。
今回も、前回同様朝霞台のにしだ家に行っちゃいました。
朝霞台周辺には、こんなに焼き鳥屋があるというのに~
まだ、行ってないとこいっぱいあるのに、うちの息子は、ココの鶏レバ刺しが食べたいんだってさ。
まずは、男前ハイボールでカンパ~イ
つまみは、焼き鳥がメインですが、焼けるまで時間がかかりますので、簡単なものから~
なすの揚げびたしと馬刺し
ココのお店は、安いけど器が小さい。
なすの揚げびたしは、小鉢サイズです。
まぁ 色々食べられてイイけどね。
しばらくすると、焼き鳥が焼けてきました。
ねぎまと、鶏レバーね。
つづいて~
コチラは、鶏レバ刺し。
味付けは、ごま油塩なんだけど、今回は塩がチョット足りなかったな~
先月の方が、美味しかった。
お次は~
砂肝と豚バラ
うん、シャキコリでうまい。
バラは、脂がうまいね。
コチラは、鶏皮とかしらに、鶏皮ポン酢。
うん うまい!
ココの、鶏皮ポン酢は、揚げたものにポン酢をかけて、ねぎを散らしたもの。
茹でた鶏皮もイイけど、揚げたのもカリカリしててイイね。
最後に、息子が野菜焼きを頼んでたが。。。
しいたけしか撮ってなかった。
しいたけの隣は、豚のシソ焼き。
しそを豚バラの薄切り肉でロールしたもの。
コレはうまい。
シソの香りがグー
あっ! 長ネギ焼きを頼むの忘れてた~
また今度だな!
今日のウォーキングの結果は。。。
あぁ~ 1万歩いかなかったな~
そんなことより、このデータでの注目するところは、歩幅ですよ!
なんですか? この38センチってのは!
おじいちゃん?
(;´Д`A “`
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